Дело № (А40-249846/2017)
Несмотря на отчаянное противодействие со стороны бывших контролирующих должника лиц, в отношении него введено конкурсное производство
В целях продолжения процедуры банкротства суд потребовал предоставить доказательства внесения на депозит суда суммы, достаточной для финансирования процедуры, а именно – в размере 210 000 рублей.
Сумма депозита была оплачена ранее, первым заявителем в деле о банкротстве на сумму 200 000 рублей, но квитанция не была предоставлена суду. Ещё 10 000 рублей оплатил наш юрист.
Оппоненты (аффилированные кредиторы не желающие продвижения процедуры банкротства) заняли позицию о том, что платёж в депозит суда должен поступить в суд только со счёта лица, предоставляющего это финансирование. И требовали от суда предоставить им экземпляр ходатайства о приобщении документов о финансировании, а также предоставить им возможность ознакомиться с банковскими квитанциями на предмет их возможного подлога.
Суд отверг процессуальные притязания оппонентов, указав, что стороны дела о банкротстве не обязаны высылать друг другу свои ходатайства, а платёжный документ о внесении средств на депозит суда, вообще, не является доказательством по делу, а представляет из себя технический документ, на основании которого стороны не вправе формировать, какой-бы то ни было процессуальной позиции (по аналогии с квитанцией об оплате госпошлины).
Введено конкурсное производство.